여름 휴가 물놀이 안전 수칙 안내 > JH 스토리 & AS문의처 | 재현하늘창

재현하늘창 재현하늘창

전체검색
검색닫기

공지사항

여름 휴가 물놀이 안전 수칙 안내

여름 휴가 물놀이 안전 수칙 안내

여름 휴가철이 다가오면 많은 사람들이 바다, 강, 수영장 등에서 물놀이를 즐기게 됩니다. 하지만 물놀이를 할 때 안전 수칙을 지키지 않으면 위험한 상황이 발생할 수 있습니다. 소중한 가족과 친구들과 함께 안전하고 즐거운 여름 휴가를 보내기 위해 아래의 물놀이 안전 수칙을 꼭 준수해 주세요.

1. 수영 전 준비 운동

물에 들어가기 전에는 반드시 충분한 준비 운동을 해 주세요. 갑작스러운 수온 변화로 인한 경련을 예방할 수 있습니다.

2. 구명조끼 착용

특히, 바다나 강에서 물놀이를 할 때는 구명조끼를 꼭 착용하세요. 수영에 자신이 있더라도 안전을 위해 구명조끼는 필수입니다.

3. 안전 구역에서만 물놀이

안전 요원이 상주하는 구역에서 물놀이를 즐기세요. 표시된 수영 구역을 벗어나지 않도록 주의하고, 경고 표지판을 항상 확인하세요.

4. 아이들에 대한 철저한 보호

어린이는 항상 성인의 감독하에 물놀이를 해야 합니다. 아이들이 물에 빠지지 않도록 주의 깊게 살피고, 물가 근처에서 혼자 놀지 않도록 해 주세요.

5. 음주 후 물놀이 금지

음주 후에는 절대 물에 들어가지 마세요. 음주는 판단력을 흐리게 하고 사고의 위험을 높입니다.

6. 날씨와 수온 확인

물놀이를 하기 전에는 날씨와 수온을 반드시 확인하세요. 기상 변화가 심한 날에는 물놀이를 피하는 것이 좋습니다.

7. 긴급 상황 대처법 숙지

물에 빠진 사람을 발견했을 때는 즉시 도움을 요청하고, 무리하게 구조하려 하지 마세요. 대신, 구명용품을 이용해 구조를 시도하고, 주변 사람들에게 도움을 요청하세요.

8. 수영 실력에 맞는 물놀이

자신의 수영 실력을 과신하지 말고, 무리하게 깊은 곳으로 가지 않도록 합니다. 익숙하지 않은 장소에서는 더욱 신중하게 행동하세요.

올 여름, 물놀이 안전 수칙을 잘 지켜 모두가 즐겁고 안전한 휴가를 보낼 수 있도록 협조해 주세요. 행복한 여름 휴가 보내시길 바랍니다!